Rabu, 09 Oktober 2013

Wishful Wednesday #7 - Rencana Besar & Roger Ackroyd

Hore… Hari Rabu lagi, saatnya Wishful Wednesday lagi. Malu juga sih sebenarnya Cuma bikin postingan WW pas ada giveaway aja, tapi demi buku impian, apapun dilakukan :D


Sebelumnya, selamat ulang tahun  kepada yang hari ini berulangtahun, terutama buah hati dari Mbak Astrid si pemilik meme Wishful Wednesday ini, karena berkat ulangtahunnya lah terselenggara Wishful Wednesday + Giveaway dadakan ini #eh

Skip deh.., sekarang kita lihat buku impian saya minggu ini:

  1. Rencana Besar by Tsugaeda
Rencana Besar adalah novel thriller yang mengangkat setting dunia perkantoran (perbankan) di Indonesia. Alur plot yang seru dan setting yang jarang diangkat membuat novel ini unik, segar, dan (mungkin) belum ada duanya di fiksi Indonesia. 

==================================================
Rifad Akbar. Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan-rekannya.

Amanda Suseno. Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen.

Reza Ramaditya. Pegawai cerdas yang tiba-tiba mengalami demotivasi kerja tanpa alasan jelas.

Lenyapnya uang 17 miliar rupiah dari pembukuan Universal Bank of Indonesia menyeret tiga nama itu ke dalam daftar tersangka. Seorang penghancur, seorang pembangun, dan seorang pemikir dengan motifnya masing-masing. Penyelidikan serius dilakukan dari balik selubung demi melindungi reputasi UBI. 

Akan tetapi, bagaimana jika kasus tersebut hanyalah awal dari sebuah skenario besar? Keping domino pertama yang sengaja dijatuhkan seseorang untuk menciptakan serangkaian kejadian. Tak terelakkan, keping demi keping berjatuhan, mengusik sebuah sistem yang mapan, tetapi usang dan penuh kebobrokan ….
Kenapa saya tertarik dengan buku ini? Thriller adalah My Cup of Coffee, makanya saya penasaran sama buku thriller ini, apalagi asli Indonesia, makin tambah penasaran deh. Emang sih, buku thriller impian saya sebelumnya, Katarsis belum berhasil saya miliki, tapi mudah-mudahan kali ini jadi rejeki saya :p
Selain itu, pemilihan buku ini didasarkan adanya lomba dari @tsugaeda untuk mereview buku ini, hadiahnya menggiurkan, jadi bisa dibilang sekali dayung satu dua pulau terlewati. Pede banget kan bakal dapet, hahaha…

Mau beliin? di sini nih :D


  1. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd by Agatha Christie
Mrs. Ferrars meracuni suaminya... Tetapi tidak seorang pun mencurigainya, kecuali pemerasnya...

Sampai ia bunuh diri, dan meninggalkan sepucuk surat untuk laki-laki yang dicintainya.

Roger Ackroyd tidak pernah membaca surat itu sampai selesai... Karena si pemeras telah beralih melakukan kejahatan lain, pembunuhan.

Dan tidak satu orang pun mencurigainya pula... tidak seorang pun, kecuali Hercule Poirot.
Kenapa buku ini? Simple alasannya, yang pertama tentunya gara-gara buku ini masuk list 1001 Books You Must Read before You Die. Nah, yang kedua prinsipnya sama dengan buku pertama, saya lagi ikut challenge baca bareng-nya Mbak HobbyBuku mengenai Agatha Christie, jadi buku ini intinya untuk lomba juga, hehehehe…

Mau beliin juga? Wah.. langsung ke sini deh ya...

Semoga kali ini menjadi milik saya, random.org, tolonglah sekali saja berpihak padaku…#RapalMantra
Terima kasih sekali lagi buat Mbak Astrid, semoga WW-nya langgeng terus dan GA-nya juga ada terus #eh


Tertarik ikutan Wishful Wednesday? Begini caranya:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

2 komentar:

  1. waaa aku juga penggemar misteri :D semoga beruntung ya!

    BalasHapus