Rabu, 14 Agustus 2013

Wishful Wednesday #5 ~ Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa & Katarsis

Selamat hari Rabu semuanya :)

Selamat Hari Raya Idul Fitri juga, mohon maaf lahir dan batin kalau selama ini postingan saya ada yang kurang enak dibaca (emang ada yang enak dibaca ya? :O)

Jumpa lagi di Wishful Wednesday, tempat dimana kamu-kamu yang punya impian mengenai suatu buku, baik itu sebuah, dua buah, tiga buah, maupun seperpustakaan bisa memposting buku-buku apa saja yang diinginkan di minggu itu. Syukur-syukur ada yang tergerak hatinya buat membelikan, ya alhamdulillah, jangan ditolak! Sayang banget kalau ditolak...

Oke, kenapa minggu ini saya nulis lagi WW? Yah, sebenernya sih "terinspirasi" dari si empunya meme ini yang berkata-kata di sini. GIVEAWAY! :9 Jadi, ini adalah kesempatan WW kita langsung terkabul apabila si mr. random lagi berpihak pada kita, hihihihi... Terima kasih pada mbak Astrid yang udah mau berbaik hati ngadain GA ini, semoga meme WW-nya tetap abadi hingga episode WW ke-1000, amiiiin...

Nah, mari deh kita mulai dengan buku-buku yang menjadi incaran saya sekarang ini:

1. Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa by Maggie Tiojakin


SELAMAT, ANDA TERSESAT!

Tarik napas.
Tahan.
Pikirkan hal-hal yang paling Anda syukuri.
Bayangkan perjalanan jauh Anda dari rumah.
Tahan.
Jika Anda bisa menemukan jalan keluar, apa yang akan Anda lakukan?
Tahan.
Berdoalah.
Gantungkan harapan setinggi-tingginya.
Tahan.
Tenang, Anda belum mati.
Lihat sekeliling Anda, perhatikan.
Sesak?
Jangan khawatir, pada titik ini seharusnya Anda sadar: semua orang tersesat.
Sekarang lepaskan napas Anda.
Dan ambillah langkah pertama menuju petualangan baru.
Semoga suatu hari Anda bisa menemukan jalan pulang, atau kalau tidak—
Teruslah melangkah.

Perhatian:
Jangan baca buku ini di tempat umum guna mencegah terjadinya reaksi yang tak diinginkan. Bawa pulang buku ini, sembunyikan, baca diam-diam waktu tengah malam sambil ditemani kopi panas. Atau teh. Atau... Pilih candumu sendiri.

Dari sinopsisnya sih, sepertinya buku ini kocak juga. Entah, apa buku ini termasuk genre komedi atau gimana, tapi yang jelas, ABSURD. Itu di judul bukunya ada tulisan absurd, tapi entah seperti apa. Yang jelas, kalau benar buku ini komedi, ya peringatan di sinopsisnya bener: "Jangan Baca Di Tempat Umum!" nanti kalau tiba-tiba kita baca di tempat umum dan ketawa ngakak sendiri gimana? kan konyol...

Eh, tapi kayanya bukan komedi ya? Tapi gimana dong, entah kenapa saya tertarik dengan buku ini, ada yang mau beliin? Ada link TBO-nya tuh di bawah #kemudianberharap

Link Goodreads: Ini Lho
Link TBO: Klik Aza


2. Katarsis by Anastasia Aemilia


Tara Johandi, gadis berusia delapan belas tahun, menjadi satu-satunya saksi dalam perampokan tragis di rumah pamannya di Bandung. Ketika ditemukan dia disekap di dalam kotak perkakas kayu dalam kondisi syok berat. Polisi menduga pelakunya sepasang perampok yang sudah lama menjadi buronan. Tapi selama penyelidikan, satu demi satu petunjuk mulai menunjukkan keganjilan.

Sebagai psikiater, Alfons berusaha membantu Tara lepas dari traumanya. Meski dia tahu itu tidak mudah. Ada sesuatu dalam masa lalu Tara yang disembunyikan gadis itu dengan sangat rapat. Namun, sebelum hal itu terpecahkan, muncul Ello, pria teman masa kecil Tara yang mengusik usaha Alfons.

Dan bersamaan dengan kemunculan Ello, polisi dihadapkan dengan kasus pembunuhan berantai yang melibatkan kotak perkakas kayu seperti yang dipakai untuk menyekap Tara. Apakah Tara sesungguhnya hanya korban atau dia menyembunyikan jejak masa lalu yang kelam?

Penasaran sama buku ini! Saya pecinta thriller-misteri. Pada tahu dong pasangan Gozali-Kosasih? Nah, Katarsis ini satu lagi cerita thriller misteri dalam negeri, makanya itu saya sangat-sangat penasaran, semoga tidak membuat kecewa nantinya :3

Oh ya, ada juga lho ini di bawah link TBO-nya, hihihihi...
Link Goodreads: Nah, ini!
Link TBO: Ayo diorder


Semoga, GA ini memihak pada saya, minta doanya ya teman-teman... :')

Btw, kalau mau pada ikutan Wishful Wednesday ini, begini lho caranya:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (ada di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

12 komentar:

  1. aku juga tertarik baca Katarsis, kayanya seru, scara suspense githu

    Semoga berhasil yah :)

    BalasHapus
  2. Yup, penasaran banget ama buku ini. makasih yaaa

    BalasHapus
  3. semoga dapat buku2nya yaa ^0^

    BalasHapus
  4. Buku yang pertama covernya emang udah absurd dan buku kedua juga penasaran....ya penasaran doang, pingin segera dapat pinjaman xD

    semoga lekas dapat yak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa pengen pinjeman doang? kan gak ada salahnya kalo punya x))

      Hapus
  5. Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/08/13/wishful-wednesday-21/

    BalasHapus
  6. Aku juga pengen kedua buku ini, tadi udah buka grazera, tapi urung beli..
    Semoga terkabul ya kak..

    BalasHapus
  7. Penasaran sama buku yang pertama. Kalo yg kedua, banyak yg bilang capek bacanya.

    Semoga terkabul.

    BalasHapus
  8. Katarsis bagus banget, recommended deh apalagi buat penggemar misteri :D
    Bukunya Maggie blm sempat baca, alasan utama beli gara-gara cover sama bonusnya haha *dikeplak kang dani*
    Semoga beruntung !!
    [ http://my-classic-books.blogspot.com/2013/08/my-wishful-wednesday-26-wordsworth.html ]

    BalasHapus
  9. wakakak edisi ke 1000? udah diterusin sama anak cucu nantinya yaaa ;p thanks udah ikutan, semoga keberuntungan menyertaimu selalu! *dengan gaya katniss di hunger games*

    BalasHapus
  10. aq lum punya katarsisnya, beliin dong #ehmalah

    mg2 terkabul, sodara senama #eh

    BalasHapus